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A prévia de índice CEAGESP, considerando o período de 01 a 20 de junho mostra ligeira redução de 0,45% nos preços dos legumes e elevação de 9,65% nos valores praticados das verduras. As frutas registram queda de 7,1% fazendo com que, no geral, o indicador registre queda de 3,53%.

As quedas acentuadas de preços de legumes e verduras, previstas para o mês de junho não se confirmaram. Chuvas ininterruptas no final de maio e início de junho prejudicaram a produção. O frio intenso com, inclusive, incidência de geadas nas principais regiões produtoras do sul e sudeste agravaram ainda mais a situação.

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Desta forma, mesmo com a retração natural do consumo nesta época, as condições climáticas adversas causaram diminuição do volume ofertado, perda de qualidade e a majoração dos preços praticados, principalmente dos produtos mais sensíveis.

Frutas – Principais quedas: mamão papaya (-50%), limão taiti (-43,5%), mamão formosa (-31,2%), manga tommy (-30,8%), banana prata (-28,2%), uva itália (-23%) e goiaba (-20%).

Legumes e verduras – Principais altas: Abobrinha italiana (78%), alface (77%), pimentão vermelho (55%), rabanete (46%), pepino japonês (45%), abobrinha brasileira (40,9%), escarola (36,75) e espinafre (27,5%).

Opções de compra: Mesmo com alguns produtos em alta, existem opções de hortaliças com boa qualidade e preços satisfatórios, como abóboras moranga e japonesa, beterraba, cenoura, mandioca, gengibre, inhame, pimentão verde, cebola, salsão, cebolinha, milho verde, canjica, entre outros.

Além dos frutos destacados acima, são ótimas opções de compra as tangerinas cravo e ponkam, melão, melancia, abacate, laranja pera, coco verde, jaca e carambola.

Festival de Sopas

Já está funcionando de terça a domingo o Festival de Sopas da CEAGESP, com mais uma novidade este ano, a canjica doce ficará fixa no cardápio de toda terça até o final do evento, em agosto. Nas terças-feiras, o festival funcionará das 18h à meia-noite.

O chef Juliano Braz, responsável pelas receitas do festival da CEAGESP, foi buscar inspiração na culinária francesa para produzir uma sopa de destaque. Ele transformou o popular Coq au Vin (galo ao vinho) numa deliciosa sopa.

O prato, que na versão em caldo terá frango caipira no lugar de galo, será uma das atrações do cardápio desta sétima semana do festival de Sopas, que ainda tem creme de palmito, creme de abóbora com carne seca, caldo de bacalhau à portuguesa, além da famosa sopa de cebola (gratinada e sem gratinar).

O preço do festival é fixo em R$ 33,90 por pessoa e dá direito a tomar todas as sopas, quantas vezes quiser. Bebidas, sobremesas e antepastos são cobrados à parte. Semanalmente, novas sopas entram no cardápio, em substituição às da semana anterior, com exceção da de cebola, que permanece fixa entre as opções.

As sopas podem ser incrementadas com pães, croutons, queijo ralado, pimentas e outros itens, disponíveis próximos ao local onde são servidas as sopas. Uma mesa de antepastos, que fica na entrada do evento, tem opções de queijos, patês, frios, entre outros itens cobrados por quilo.

O Festival de Sopas CEAGESP também oferece uma carta de vinhos de várias nacionalidades, sucos, refrigerantes e outras opções de bebidas. Entre as sobremesas, o destaque fica para o merengue de morango, campeão de pedidos, entre os frequentadores.

Serviço:

FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP
Quando: Até 21 de agosto – De terça a domingo
Horário: Terças, quartas, quintas e domingos, das 18h à meia-noite; sextas e sábados, até as 2h da manhã.
Onde: Espaço Gastronômico CEAGESP – Portão 4 da CEAGESP (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital) – Estacionamento a R$ 10 (preço único).
Preço: R$ 33,90 por pessoa (Bebidas, sobremesas e antepastos cobrados à parte).
Site: www.festivaisceagesp.com.br


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